[KVM] Mot de passe perdu : comment le réinitialiser
Questions diverses

Vous avez perdu votre mot de passe utilisateur et ne pouvez plus vous connecter sur votre machine KVM / KVM+
Afin de reset votre mot de passe vous allez devoir passer en mode rescue.
Mais avant de commencer, vérifiez vos emails : vous avez reçu votre mot de passe à la création de votre compte.
Si vous ne l'avez pas changé, vous l'avez peut-être encore.

Étapes :
1) Connectez-vous sur votre espace utilisateur afin de passer en mode "Gestion" de votre machine.

2) Passer votre machine en "mode rescue"

3) Passez sur la console

Si votre OS est Debian ou Ubuntu : allez dans "Tools", "Utilities" et sélectionner "Grml" (distrib également basée sur Debian).
Si votre OS est CentOS : allez dans "tools", "liveCD" et choisissez "Fedora" (distrib également basée sur Redhat).

Note :
Si votre OS est CentOS il y a 1 limitation actuellement : le LiveCD Fedora nécessite 3Gb de RAM pour démarrer. La solution est donc valable pour tous les types de machines sauf les XS (qui n'ont que 2GB de RAM). Si vous disposez d'une XS sous CentOS et que vous avez perdu votre mot de passe, contactez nous.

4) Passez les commandes suivantes :
note : sous Fedora toutes les commandes jusqu'au chroot (inclus) necessitent d'être préfixée en "sudo"

"loadkeys fr" ou bien "setxkbmap fr" # afin de passer votre clavier en Français (optionnel)
fdisk -l # Valider que la partition de votre OS est /dev/sda1
mkdir /mnt/os # Création du dossier de montage
mount /dev/sda1 /mnt/os # montage de la partition
chroot /mnt/os # chroot sur votre OS
passwd NomUtilisateur # modification du mot de passe
exit # sortir du mode chroot
umount /mnt/os # démonter la partition

5) Repasser sur votre dashboard et sortez du mode rescue.