[KVM] Se connecter avec l'utilisateur root
Questions diverses

Pour accéder à votre NiVPS KVM via l'utilisateur root, deux options s'offrent à vous:

Configurer l'accès par clé ssh

A partir de l'accès fourni à la livraison de votre serveur (via l'utilisateur donné dans le mail, debian dans notre cas), connectez-vous à votre serveur
ssh debian@addresse ip
Puis utilisez sudo pour devenir root.
sudo su
Une fois root, ajoutez votre clé ssh publique au format openssh dans le fichier /root/.ssh/authorized_keys
Vous pouvez maintenant vous connecter directement via l'utilisateur root sur votre serveur !

Configurer l'accès par mot de passe (non recommandé)

A partir de l'accès fourni à la livraison de votre serveur (via l'utilisateur donné dans le mail, debian dans notre cas), connectez-vous à votre serveur.
ssh debian@addresse ip
Puis utilisez sudo pour devenir root
sudo su
Une fois root, utilisez la commande passwd pour changer de mot de passe.

Ensuite, éditez le fichier /etc/ssh/sshd_config et cherchez la ligne PermitRootLogin
Si celle-ci est commentée (# devant) ou que le paramètre après est différent de yes, remplacez là par :
PermitRootLogin yes
Il vous faut ensuite redémarrer le daemon ssh avec la commande suivante :
systemctl restart sshd
Vous pouvez maintenant vous connecter directement via l'utilisateur root sur votre serveur !

Si cette documentation n'est plus à jour, n'hésitez pas à contacter le support par ticket !